Cewe Kece

Happy International Women's Day from Google <3
Sebelum berkoar,ada baiknya buat basa basi. Soo, selamat hari perempuan sedunia! Terimakasih banyak buat Ibu Raden Ajeng Kartini yang udah memperjuangkan emansipasi wanita Indonesia sehingga bisa menjadi kreatif, berwawasan luas, intinya bisa "hidup" seperti sekarang ini. Pokoknya Ibu kita Kartini pendekar bangsa yang berperang tanpa pedang tapi lewat gagasan dan pikiran! Auuusome.

Dan dihari spesial buat semua kaum perempuan dunia gini temen gue dengan beruntungnya bisa ikutan Talk Show yang pembicaranya super sabi (Dewi Lestari sama Najwa Sihab) di Kedubes Australia yang pernah di bom itu... How lucky!! 

Hari ini rasanya gue screwed banget. Ngeliat nilai-nilai gue yang jelek, kodrat gue sebagai wanita turun. Gatau kenapa, buat gue sih seorang cewe gaboleh cuma cantik, seksi, montok, dsb. Tapi dia harus serba bisa, mandiri, pinter. Itu baru cewe kece B) sementara gue?-_- beeh. Udah tampang ngepas, masa otak harus ngepas juga? Gue merasa sangat berdosa karena gue menyia-nyiakan hari-hari Midterm gue dan menghasilkan nilai-nilai buruk. Jujur gue malu dapet nilai jelek terus. Gue ngerasa gue masih gaberguna. Gue pengen jadi kayak Ibu Kartini. Cantik, pinter, berwibawa. Jadi cewe yang bener-bener kece ;;) sebenernya gaada hubungannya hari wanita internasional sama nilai ujian. Tapi gue hubung-hubungkan lantaran bagi gue, gue menyia-nyiakan perjuangan emansipasi Bu Kar dengan malas belajar. Rasanya...gue merasa tertinggal dari wanita pintar yang lain. Gamau. Gue harus rajin. Mau berjuang betulin nilai. Susah? Iyap! Tapi seperti kata Bondan Prakoso, "TETAP SEMANGAT!!!" -________-

Habis gelap terbitlah terang.

Komentar