Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2012

Pasar Senen - Whole New Shopping Experience

Gambar
Let's talk about fashion and shopping just a little bit :)

Berhubung gue dapet jatah libur seminggu (thanks to all 12 graders ;)) jadi Rabu kemaren gue mengadakan "reuni" kecil-kecilan sama sahabat gue dari SMP, Grace dan Cika. Gue sama mereka udah ngerencanain dari lama banget buat pergi belanja baju ke Senen. Bisa jadi udah dari Desember 2011, tapi ya seperti biasa kalo gue udah berencana dari jauh, gabakal jalan. Akhirnya dengan mengerahkan segala waktu yang ada, melawan setiap bentuk kemageran, kita ber-3 jalan ke Senen naik taksi.

Kenapa Senen? Well, Senen itu adalah alternatif belanja baju kalo lo cuma mau nambah warna atau model aja (yang pasti vintage) paling murah sejagad raya ketimbang lo nungguin diskon di Mall atau menelusuri setiap toko baju di Mall. Kalo di mall harga baju diskonan 60ribu, maka di Senen lo udah bisa mendapatkan 6 baju sendiri dengan model yang unik, bukan baju Mall. Amazeballs.

Mungkin banyak juga yang tau kalo baju yang dijual di Senen itu…

What I Learned from "Big Fish"

Gambar
Salah satu film terbaik yang gapernah gue bosen tonton ulang adalah Big Fish. Semacem mythic movie yang menurut gue bagus banget. Film yang mainly bercerita tentang cinta dan kasih sayang lewat perjalanan hidup seorang cowok bernama Edward Bloom dan pengalaman hidupnya yang extraordinary tapi dikemas dengan cerita yang gabiasa dan beyond imagination manusia pada umumnya.

Seperti film lain yang gue tonton, gue selalu punya scene favorit dan yang jadi kesukaan gue, adalah adegan yang ada di gambar itu dimana si Edward Bloom lagi pegang dagu istrinya Sandra Templeton padahal istrinya kira si Edward Bloom gaakan pernah pulang karena doi mati di medan perang.

Tokoh Edward Bloom menurut gue unik. Gue gapernah tau ada cowo yang bisa sayang sama seorang cewe yang nggak dia kenal dengan begitu sungguh-sungguh. Dia ketemu istrinya ini di Sirkus. Entah gimana dia berusaha mati-matian kerja di Sirkus tanpa digaji cuma demi dapetin info tentang cewek ini. Bahkan waktu dia berhasil datengin cewe…

What a Women Should Be

Gambar
Selamat hari perempuan sedunia! Terimakasih banyak buat Ibu Raden Ajeng Kartini yang udah memperjuangkan emansipasi wanita Indonesia sehingga bisa menjadi kreatif, berwawasan luas, intinya bisa "hidup" seperti sekarang ini. Pokoknya Ibu kita Kartini pendekar bangsa yang berperang tanpa pedang tapi lewat gagasan dan pikiran! Awesome!


Ini mungkin ngga nyambung, but I just want to share my point of view based on what I've experienced. Basically, I'm screwed. Ngeliat nilai-nilai gue yang jelek, kodrat gue sebagai wanita turun (loh?). But I don't know why, buat gue sih seorang cewe gaboleh cuma cantik, seksi, montok, dsb. Tapi dia harus serba bisa, mandiri, pinter. Itu baru cewe kece menurut definisi gue. Sementara gue?-_- beeh. Udah tampang ngepas, masa otak harus ngepas juga? Gue merasa sangat berdosa karena gue menyia-nyiakan hari-hari Midterm gue dan menghasilkan nilai-nilai buruk. Jujur gue malu dapet nilai jelek terus.

Gue ngerasa gue masih gaberguna. Gue penge…