Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2012

I am Forever Grateful

Gambar
2012.

Ternyata sampai hari ini bumi masih berputar. Belum kiamat. Belum berakhir seperti ramalan suku Maya. Terimakasih.
Ternyata umur gue sudah 17 tahun, udah party, udah punya KTP, udah resmi jadi warga negara Indonesia. Terimakasih.
Ternyata gue udah menjalankan kewajiban sebagai seorang Kristen, yaitu ikut peneguhan sidi. Terimakasih.
Ternyata gue udah nerima rapot sebelum perjuangan abis-abisan di kelas 12 bakal mulai dengan hasil memuaskan. Terimakasih.
Ternyata gue udah jalan-jalan, ngerayain ulangtaun semua temen-temen gue, berbagi seluruh suka-duka, nangis-nangis ketawa-ketawa party bareng mereka, seneng sedih marah kesel bareng, dengan segala annoying cengeng dan manja gue yang luar biasa mereka masih jadi temen gue. Terimakasih.
Ternyata les jerman gue bisa di postpone!! Dan gue bisa punya hari Sabtu menyenangkan selama 6 bulan lebih. Terimakasih.
Ternyata orangtua gue masih sehat, walaupun sempet suffer beberapa penyakit but they're still good dan vacation gue berhasi…

Daur Ulang Hati

Gambar
Menurut gue, bukan suatu hal kebetulan kalau Natal itu selalu jatuh tiap tanggal 25 Desember. Otherwise, H-6 tahun baru. Karena mereka berdekatan, pasti orang bakal sepaket ngucapinnya dengan "Selamat hari Natal dan Tahun Baru!". Dan itu semata-mata menurut gue bukan kebetulan.
Natal bukan milik agama tertentu, bukan cuma "perayaannya umat Kristen atau Katolik". Admit it, seluruh dunia pasti ngerayain momen akhir tahunan ini. Dekorasi gede-gede, lampu hias yang menggantung-gantung, pohon natal, Santa Claus, semoa pasti bertebaran di setiap sudut kota di seluruh dunia. Jadi sebenernya, perayaan Natal itu sendiri, beserta sukacitanya, sifatnya universal dan nggak cuma milik agama tertentu bukan?
Yang beda menurut gue jelas cara memaknainya.
Mungkin selebrasinya boleh gede-gedean. Hiasannya boleh adu gemerlap. Tapi pasti cara memaknainya beda. Seperti halnya gue yang juga merayakan Idul Fitri tanpa tau makna sebenarnya, cuma seneng main petasan dan makan-makan doang,…

Blue Blue Christmas

Gambar
Haduh, malam natal gini masih aja ngeblog. Isinya curhat pula. Ketauan banget kalo lagi jomblo hahaha :') Tapi kalau dipikir-pikir, walaupun makin hari hidup gue makin gabut, makin kosong, plus liburan cuma ditemenin setumpuk novel mellow yang sama sekali nggak membantu proses move on gue, tapi enaknya jomblo ya lo bisa dapetin apa yang ngga bisa didapetin waktu lo pacaran. Kebebasan. Ngga ada yang ngatur, ngga ada kewajiban buat merhatiin, walaupun sialnya ngga ada yang merhatiin juga hahaha.

Jadi, gue juga bebas menggunakan hak jomblo gue buat menggalau ria di malam kudus sunyi senyap ini kan?


A few words taken from a beautiful novel, written by Arini Putri.

"Kau dan akutidak ditakdirkan untuk berada dalam satu kisah yang indah. Percaya atau tidak, begitulah kenyataannya. Jangan menyangkalnya karena akan sia-sia. Sama seperti berjalan di atas pecahan kaca, setiap langkah kita sesungguhnya hanya akan menuai luka.

Kau dan aku seperti tengah mencoba untuk membirukan senja yang se…

Dear You, This One's for You

Gambar
Just a sad and mellow dramatic story of us...
Halo, atau masihkah aku berhak memanggilmu begitu? Haruskah aku panggil nama aslimu? Jujur aku tidak suka menyebutnya.
Apa kabarmu? Well, aku yakin kamu disana baik-baik saja. Kamu bukan pria lemah yang mudah jatuh sakit. Paling-paling kalau kena hujan kamu akan flu dan sedikit pusing. Tapi, kamu memang selalu ingusan bukan? Dan somehow kamu akan melewati semua itu.
Mungkin pertanyaan yang benar adalah, apa kabar perasaanmu? Apa kabar persaanmu kepadaku? Apakah itu rindu? Apakah itu kesal, marah, benci, sarkastik, dingin, dan kaku seperti yang biasa kamu tunjukkan padaku? Apakah kamu masih menginginkanku - menginginkan 'kita'? Ataukah kamu diam-diam sudah mempunyai yang lain? Apakah kamu masih memikirkanku? Entah hanya se-persekian detik, adakah aku muncul di kepalamu? Apakah naif kalau aku bertanya, masihkah kamu sayang kepadaku?
Masihkah kamu sayang kepadaku?
Setahun yang lalu, di bulan yang sama. 
Kamu hadir. Aku tidak mengingink…